weradio.co.id

Churros Rumahan, Cemilan Enak dan Mudah Dibuat

Waktu sore atau pagi hari adalah waktu yang sangat nikmat untuk menikmati cemilan hangat. Weners yang sudah bosan dengan jajanan atau cemilan yang ada diluar pasti lagi berfikir buat cari alternatif cemilan yang gampang dibuat dan enak dimakan.

Kali ini kita akan kasih tau salah satu resep mudah buat cemilan yang enak. Namanya churros, buat weners pasti udah gak asing nih nama churros. Kalo dijual di banyak tempat biasanya harganya bisa cukup menguras kantong kalo beli dalam porsi lapar.

Churros rumahan ini rasanya enak dan bisa divariasi sesuai kesukaan weners.

Berikut resepnya :

Bahan-bahan

  1. 250 ml air minum putih
  2. Keju, sesuai selera / bisa diganti kacang merah biar agak sehat
  3. 9 sdm tepung terigu cakra kembar (protein tinggi)
  4. 100 gram margarine merk apa aja
  5. sedikit garam (kalau suka asin)
  6. 3 butir telur suhu ruang
  7. Minyak goreng

Langkah

  1. Didihkan air, masukkan keju yang sudah diparut. Aduk rata.
  2. Masukkan margarine, aduk hingga larut.
  3. Masukkan tepung sambil terus diaduk hingga kalis dan berkerak bagian dasar pancinya, angkat.
  4. Diamkan adonan sampai hangat, lalu masukkan telur satu persatu. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng agak banyak.
  6. Masukkan adonan ke pipping bag (plastik segitiga) yang sudah diberi spuit kue, lalu semprotkan ke penggorengan, gunting. Kalau gak ada pipping bag juga bisa dibuat dalam bentuk sesuai keinginan weners
  7. Tunggu matang, lalu angkat. Kalau suka dan mau ada sensasi dinginnya, berikan gula halus atau biasanya juga bisa ditaburi kayu manis bubuk yang sudah diaduk dengan gula halus.

 

Gampang kan buatnya weners? Selamat mencoba weners!

Resep Italian Pizza Sederhana

Bahan Membuat Roti : 250 gram terigu protein yang baik 200 mili liter susu cair yang sudah dihangatkan

Resep Minuman Es Krim Milo Cokelat

Weners, sudah pernah menikmati Es Krim Milo Cokelat? Es Krim Milo Cokelat adalah salah satu minuman lezat yang pastinya dapat weners buat sendiri di rumah. Lumayan kan buat iseng-iseng mengisi waktu luang dirumah. Nah, kita mau kasih tips resep cara membuat nya nih buat weners.
Bahan-bahan utama yang turut digunakan dalam pembuatannya adalah susu kental manis, milo, tepung maizena, dan Emulsifier. Jika weners yang sedang menjalankan program diet juga dapat mencicipi sajian spesial ini karena hanya mengandung sekitar 60 kalori per cup dan merupakan minuman segar yang cukup rendah kalori, sehingga tidak akan mengakibatkan berat badan bertambah atau menjadi gemuk.

CONTACT US

Jl. Ragunan Raya no46, Jatipadang
Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12540 

(021) 7823282

 

Recent comments

Popular tags

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…