Menembus Masa Depan, Ini 5 Film di Netflix yang Wajib Kamu Tonton!

oleh

Menembus Masa Depan, Ini 5 Film di Netflix yang Wajib Kamu Tonton!. Mengandalkan teknologi banget deh!

Film-film di Netflix memang gak kalah keren dari platform layanan streaming film lainnya. Berbagai macam genre dari komedi, family, drama, horor, hingga film yang mengandalkan teknologi. Nah, kamu tahu gak ada 5 film di Netflix yang seperti meramal masa depan lho.Kira-kira apa aja ya? Keep scrolling!

1. Love, Death & Robots

Menembus Masa Depan, Ini 5 Film di Netflix yang Wajib Kamu Tonton!

Selain mengenai tentang masa depan, film ini dibilang sebagai paket lengkap lho, karena mengandung genre fiksi ilmiah, fantasi, horor, dan komedi dalam satu film! Ketika kehidupan manusia harus berdampingan dengan robot, film ini sebagai salah satu koleksi animasi yang berdurasi 5-20 menit. Meskipun sebentar, tapi kamu gak akan melupakan scene dalam film tersebut deh.

Kisah dalam film ini juga dikemas unik lho, mulai dari animasi 2D yang penuh warna, hingga animasi 3D yang mendetail. Bahkan kamu akan merasa nonton film yang diperankan oleh aktor manusia, padahal cuma animasi ya!

2. Black Mirror

Menembus Masa Depan, Ini 5 Film di Netflix yang Wajib Kamu Tonton!

Film yang sudah masuk ke musim kelima ini mengisahkan usaha manusia dalam membangun hubungan di tengah maraknya teknologi seperti aplikasi dalam ponsel pintar dan realitas maya. Kamu akan diajak berpikir dalam film “Black Mirror” ini, pasalnya akan banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul, seperti sejauh apa teknologi menjadi candu bagi manusia. Kira-kira apakah film ini dibuat dari kisah nyata?

3. Altered Carbon

Menembus Masa Depan, Ini 5 Film di Netflix yang Wajib Kamu Tonton!

Film serial yang diadaptasi dari novel karya Richard K. Morgan dengan judul yang sama ini, menggambarkan keadaan muka bumi pada 300 tahun mendatang. Teknologi yang benar-benar maju ini bisa menyimpan ingatan manusia secara digital bahkan bisa ditransfer ke manusia lain lho. Dalam “Altered Carbon” akan ada banyak adegan pertarungan dan baku tembak.

Selain itu, uniknya dalam film serial ini juga memberikan penawaran menarik yang mampu menghidupkan setelah kematian. Dengan kecanggihan teknologi mampu mentransfer kesadaran seseorang ke tubuh orang yang berbeda. Benar-benar di luar kenyataan!

4. Iboy

Menembus Masa Depan, Ini 5 Film di Netflix yang Wajib Kamu Tonton!

Film ini akan mengajak kamu untuk berimajinasi tentang perkembangan penggunaan teknolgi Augmented Reality (AR) yang dipercaya memiliki peran besar di kehidupan masa depan. Seperti pada film “Iboy” ini tokoh Tom yang diperankan Bill Milner mengalami kecelakaan hingga koma, ternyata serpihan dari ponsel pintarnya gak sengaja tertanam di otaknya.

Akibatnya, Tom dapat mengendalikan teknologi lewat pikirannya. Tom juga akan membawa kamu bagaimana kehidupannya sebagai manusia setengah mesin. Keren gak tuh?

5. Ghost in the Shell

Menembus Masa Depan, Ini 5 Film di Netflix yang Wajib Kamu Tonton!

Teknologi memang gak selalu memberi pengaruh positif, tetapi ada dampak negatifnya, seperti yang dikisahkan dalam film “Ghost in The Shell” ini. Perkembangan teknologi yang canggih membuat beberapa oknum malah menjadi teroris untuk meretas pikiran lho. Kisah ini semakin menjadi menarik ketika ditambah dengan tokoh Motoko yang berperan sebagai manusia setengah robot.

Namun, Motoko yang diperankan oleh Scralett Johansson ternyata memiliki kepintaran hingga ia mencari tahu siapa yang membuatnya menjadi manusia setengah mesin ini. Memang film yang bikin penasaran, jadi ingin nonton deh!

Nah itulah beberapa film di Netflix yang mengisahkan kehidupan modern di masa depan akibat perkembangan teknologi yang semakin canggih. Kira-kira kamu sudah nonton yang mana aja nih?

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!