4. Berisiko batu ginjal
Mie Instan mengandung zat berbahaya salah satunya Propylene Glycol. Kandungan Propylene Glycol juga dapat mengundang penyakit lain yaitu merusak kerja ginjal sebagai salah satu organ vital dalam tubuh kita.
5. Kerusakan Jaringan Otak
BACA JUGA:ASN Wajib Baca, Kementerian PANRB Revisi Aturan Tentang Jabatan Fungsional PNS
BACA JUGA:Mahasiswa dan Pelajar di Kota Tangerang Dilatih Karya Tulis Sejarah
BACA JUGA:Lirik Lagu Beatbox Romanized
Mengkonsumsi mie instan terus-menerus sama dengan menumpuk zat-zat kimia berbahaya dalam tubuh dan efeknya bisa merusakkan sel-sel jaringan otak.
6. Beresiko darah tinggi
Mie instan memiliki kandungan natrium atau garam yang tinggi. Jika tubuh banyak mengonsumsi natrium, tekanan darah akan meningkat. Hal ini menyebabkan resiko penyakit darah tinggi.
Itulah Berbagai penyakit yang bisa diderita apabila terlalu sering mengkonsumsi mie instan. Meski terbilang enak, murah, dan simpel, Kalian dianjurkan tetap membatasi mengkonsumsi mie instan.