Bumbu halus:
• 10 siung bawang merah yang telah dihaluskan
• 10 siung bawang putih yang telah dihaluskan
BACA JUGA:5 Tips Belajar Efektif Ala Maudy Ayunda
Bumbu rempah:
• 2 batang kayu manis ukuran kecil
• 1 buah bunga pekak
• 2 buah cengkeh
• dan 1 ruas jahe geprek
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi selama kurang lebih 15 menit, setelah itu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama agar kotoran dan darah sapi tidak ikut termasak.
2. Siapkan 3 liter air di dalam panci dan masak hingga mendidih
3. Setelah itu masukan kembali daging sapi bersama dengan bumbu rempah hingga empuk dan meresap.
4. Selagi menunggu daging empuk, tumis bumbu halus dengan minyak sedikit hingga harum dan masukan ke dalam air berisi daging.
5. Masukan wortel, kentang, yang telah dipotong, garam, lada dan kaldu bubuk, masak hingga sayuran empuk.
6. Koreksi rasa, sop daging sapi pun siap dihidangkan.