> Bahan - bahan :
• 500 gr kentang
• 50 gr keju
• 150 gr tepung maizena
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 1/2 sdt lada halus
• 1 batang daun seledri
• Minyak goreng
> Cara pembuatan :
• Kupas dan cuci kentang yang sudah di sediakan, lalu kukus kentang dan jika sudah selesai di kukus, haluskan ketang sampai benar - benar halus.
• Ambil keju yang sudah di sediakan, parut atau iris kecil keju.
• Ambil 1 batang daun seledri, lakukan hal yang sama seperti keju, iris kecil - kecil daun seledri.
• Campurkan kentang yang sudah di haluskan tadi dengan semua bahan yang sudah di sediakan, termasuk keju dan juga daun seledri.
• Ambil sedikit adonan kentang, padatkan dan gulung - gulung hingga membuat bentuk memanjang lalu iris dengan potongan yang sama besar.
• Masukkan minyak goreng ke dalam wajan, hidupkan kompor, tunggu hingga minyak panas.