ads header
leftbanner1
banner body artikel 1
banner body artikel 2
banner body artikel 3
banner body artikel 6
leftbanner2
leftbanner3
leftbanner4
footerbanner

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/tmp/ci_sessionsrn5drpbbul88c3ljpammihbvlh28ohd): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/tecw2658/public_html/weradio.co.id/application/controllers/Frontend.php
Line: 5
Function: __construct

File: /home/tecw2658/public_html/weradio.co.id/index.php
Line: 316
Function: require_once

Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

Cara Mengolah Daging Kurban-@Racool_Studio-Freepik

JAKARTA, WERADIO.CO.ID - Daging Kurban sudah menjadi salah satu ciri khas ketika Hari Raya Idul Adha. Dari kegiatan tersebut biasanya setiap orang akan menerima Daging Kurban untuk diolah masing-masing di rumah.

Memasak Daging Kurban juga memiliki tantangannya sendiri, Mengolah Daging Kurban memang membutuhkan banyak cara. Pasalnya jika cara pengolahannya tidak tepat itu akan membuat daging terasa bau dan alot bahkan tidak nikmat untuk dimakan.

Faktanya, tak banyak orang yang mengetahui bagaimana cara mengolah Daging Kurban agar tidak bau dan alot saat dimakan. Berikut beberapa cara mengolah Daging Kurban yang baik dan benar:

1. Jangan mencuci daging 

BACA JUGA:Jokowi Salat Iduladha di Istiqlal, Kurban Sapi Seberat Satu Ton

BACA JUGA:Rentetan Gempabumi Lumajang Tak Timbulkan Kerusakan Maupun Korban Jiwa, Warga Diimbau Tetap Waspada

BACA JUGA:Kementerian PUPR Siapkan Pembangunan Empat Gerbang Penanda Menuju KSPN Bromo-Tengger-Semeru

Karena jika kalian mencucinya akan membuat bau prengus semakin kuat. Hal ini karena, air cucian akan mengeluarkan juicy beserta bau prengus yang ada di dalam daging tersebut dan akan membuatnya kering.

2. Rebus daging dengan air mendidih 

Daging yang mengandung sedikit lemak, mungkin akan terasa keras, apabila diolah dengan menggunakan api besar. Karena itu, agar daging bisa empuk tapi tetap sehat, gunakanlah metode Merebusnya. Caranya Kalian bisa merebus daging dengan air mendidih selama 30 menit.

Metode merebus ini bukan hanya untuk membuat daging menjadi empuk. Namun, Metode merebus ini juga dapat menghilangkan bau prengus 

3. Buang bagian lemaknya

Sebagian besar aroma prengus pada daging berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging., Caranya bekukan dulu daging ke dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, kalian bisa langsung mengolahnya.

4. Taburi daging menggunakan jahe parut

Enzim proteolitik dalam jahe berperan untuk mengurai ikatan protein sehingga daging akan lebih cepat empuk dan tidak akan alot saat dimakan. Caranya kalian bisa balurkan parutan jahe tadi dan diamkan selama 30 menit.

5. Taburi daging menggunakan nanas parut

BACA JUGA:Lima Cara Mengatasi Nyeri Haid yang Perlu Kalian Ketahui

BACA JUGA:8 Bahan Alami Atasi Penyakit Gondongan Beserta Cara Penggunaannya

BACA JUGA:Batuk Kering Mengganggu ? Ini Beberapa Bahan Alami Pereda Batuk

Karena Kandungan bromelain dalam nanas berfungsi untuk mengurai serat hingga lunak. Caranya Kalian bisa balurkan parutan nanas tadi dan diamkan daging yang sudah dibalurkan nanas tadi kedalam lemari es.

6. Lumuri dengan perasan jeruk nipis

Perasan jeruk nipis punya banyak manfaat untuk mengolah daging. Selain dapat melunakkan dan mengurangi bau amis pada daging, air perasan jeruk nipis juga dapat membunuh bakteri. Caranya cukup lumuri daging mentah dengan air perasan jeruk nipis lalu Diamkan selama kurang lebih setengah jam.

Itulah beberapa tips untuk mengolah Daging Kurban yang bisa kalian lakukan sendiri dirumah.


BERITA TERKAIT

Tiga Masakan Olahan Daging Kambing yang Enak Disantap Bersama Keluarga

Rabu / 13-07-2022,21:49 WIB

Masakan olahan berbahan dasar daging kambing, dari nasi kebuli kambing hingga krengsengan kambing

Tiga Masakan Olahan Daging Kambing yang Enak Disantap Bersama Keluarga

Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

Selasa / 12-07-2022,12:28 WIB

Ingin memasak daging kurban di rumah, Tetapi masih bingung bagaimana cara mengolahnya agar tidak bau dan tidak alot. Yuk simak penjelasan berikut bagaimana cara mengolah daging kurban yang baik dan benar.

Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_write_close(): Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp)

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: