ads header
leftbanner1
banner body artikel 1
banner body artikel 2
banner body artikel 3
banner body artikel 6
leftbanner2
leftbanner3
leftbanner4
footerbanner

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/tmp/ci_sessionbe87h06i18b9fkug10h9pjagg7orvch0): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/tecw2658/public_html/weradio.co.id/application/controllers/Frontend.php
Line: 5
Function: __construct

File: /home/tecw2658/public_html/weradio.co.id/index.php
Line: 316
Function: require_once

Tiga Masakan Olahan Daging Kambing yang Enak Disantap Bersama Keluarga

Tiga Masakan Olahan Daging Kambing yang Enak Disantap Bersama Keluarga

Masakan Olahan Daging Kambing-@bublikhaus-freepik.com

JAKARTA, WERADIO.CO.ID - Daging Kambing tak hanya bisa dinikmati dengan olahan sate saja. 

Tetapi Daging Kambing bisa masak dengan berbagai olahan makanan, dari mulai nasi kebuli, tongseng, dan lain sebagainya yang cocok dinikmati bersama keluarga. 

Berikut beberapa resep makanan olahan berbahan dasar Daging Kambing

1. Nasi Kebuli Kambing

Bahan-Bahan yang diperlukan:

– ½ kg Daging Kambing yang masih ada tulang mudanya

– 1500 ml santan sedang kentalnya

– 1 kg beras

– 5 lembar daun jeruk

– 2 lembar daun salam

– 3 sdm bawang goreng

– 1 batang kayu manis

– 4 biji cengkeh

– ½ biji pala

– 1 sdt garam

– 2 buah kapulaga

– 2 buah bunga pekak

– 2 batang serai

– 3 sdm kismis

– 2 sdm minyak samin

 

Bumbu Halus:

– 1 sdt jintan

– ½ sdt bunga adas manis

– 3 siung bawang putih

– 5 siung bawang merah

– 4 cm kunyit

– 1 sdm ketumbar

– 2 cm jahe

 

Langkah-langkah memasak Nasi Kebuli Kambing:

• Tahap 1:

Tumis bumbu halus serta kayu manis, cengkeh, pala, bunga pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

 

• Tahap 2:

Cuci bersih Daging Kambing dan masukkan ke panci, masak hingga daging berubah warna, lalu cuci bersih beras kemudian masukkan beras bersama daging. 

 

• Tahap 3:

Tumis daging dan beras beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api lalu masak sampai menjadi karonan.

 

• Tahap 4:

Setelah karonan jadi, matikan api lalu kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin dan aduk rata. Nasi kebuli pun siap dihidangkan

2. Tongseng Kambing

Bahan-bahan yang diperlukan:

– 200 gram Daging Kambing

– 75 gram kol, sobek-sobek

– 2 lembar daun salam

– 1 cm lengkuas, memarkan

– 1 batang serai, memarkan

– 1 buah tomat merah, potong-potong

– 1 batang daun bawang, potong kecil

– 2 butir bawang merah, iris halus

– 4 buah cabai rawit merah, iris

– 400 ml santan encer dari butir kelapa

– 2 sendok makan kecap manis

– 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus:

– 1 ½ cm kunyit, bakar

– 3 butir bawang merah

– 2 siung bawang putih

– 2 cm jahe

– 2 buah kemiri, sangrai

– 1 sendok teh ketumbar

– 4 butir merica putih butiran

– 1 ½ sendok teh garam

 

Langkah-langkah memasak Tongseng Kambing;

• Tahap 1:

Siapkan air dalam wadah lalu rebus hingga mendidih, setelah itu masak Daging Kambing bersama daun salam. rebus hingga daging matang dan empuk, setelah itu dinginkan dan potong dadu. 

 

• Tahap 2:

Rebus santan bersama dengan bumbu halus, lengkuas, dan serai sambil diaduk hingga merata tunggu hingga air mendidih. Sisihkan

 

• Tahap 3:

Panaskan minyak. Lalu tumis bawang merah, cabai rawit merah dan Daging Kambing hingga harum. setelah itu tambahkan kol ke dalam tumisan dan tumis hingga layu. Masukkan kecap manis.

 

• Tahap 4:

Tuangkan santan dan masak hingga mendidih.

Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan tomat, campurkan dan masak semuanya hingga matang.

 

• Tahap 5:

Setelah matang, Tongseng Kambing pun siap dihidangkan bersama keluarga tercinta

BACA JUGA:ASN Wajib Baca, Kementerian PANRB Revisi Aturan Tentang Jabatan Fungsional PNS

BACA JUGA:Lirik Lagu Playing With Fire - BLACKPINK Beserta TerjemahannyaBACA JUGA:Tak Melulu Negeri, Ini Berbagai Keunggulan Sekolah Swasta di Kota Tangerang

3. Krengsengan Kambing

 

Bahan-bahan yang diperlukan:

– 500 gram Daging Kambing, potong-potong

– 200 ml air

– 1 buah tomat, potong dadu

– ½ sdt penyedap Kaldu Ayam

– 3 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis

– ¼ sdt merica putih bubuk

– 2 sdm Kecap Manis

– 3 sdm minyak goreng

– 1 sdm gula merah, parut

 

Bumbu halus:

– 3 buah cabai merah keriting

– 3 buah cabai rawit merah

– 1 cm jahe

– 8 buah bawang merah

– 4 siung bawang putih

 

Langkah-langkah memasak Krengsengan Kambing:

• Tahap 1:

Siapkan air dalam wadah lalu rebus hingga mendidih, setelah itu rebus Daging Kambing sampai setengah matang. Sisihkan.

 

• Tahap 2:

Panaskan minyak lalu tumis bahan bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga wangi, matang dan sudah berubah warna.

 

• Tahap 3:

Masukkan tumisan bumbu ke rebusan kambing, bumbu dengan daging dengan kecap manis, garam, gula merah, dan merica. Setelah itu tambahkan tomat dan cabai merah. Aduk rata lalu cek rasa.

 

• Tahap 4:

Setelah dirasa pas, masak krengsengan Daging Kambing hingga air menyusut dan bumbu menyerap. Jika sudah, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

 


BERITA TERKAIT

Tiga Masakan Olahan Daging Kambing yang Enak Disantap Bersama Keluarga

Rabu / 13-07-2022,21:49 WIB

Masakan olahan berbahan dasar daging kambing, dari nasi kebuli kambing hingga krengsengan kambing

Tiga Masakan Olahan Daging Kambing yang Enak Disantap Bersama Keluarga

Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

Selasa / 12-07-2022,12:28 WIB

Ingin memasak daging kurban di rumah, Tetapi masih bingung bagaimana cara mengolahnya agar tidak bau dan tidak alot. Yuk simak penjelasan berikut bagaimana cara mengolah daging kurban yang baik dan benar.

Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_write_close(): Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp)

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: