3 Resep Camilan Rumahan Simple Dan Sehat

Cemilan Yang Simple Dan Sehat Ala Rumahan-@azerbaijan_stockers-Freepik
JAKARTA, WERADIO.CO.ID - Cemilan merupakan makanan ringan yang cocok di makan dimanapun dan kapanpun.
Mengkonsumsi Cemilan sudah menjadi kebiasaan banyak orang, terlebih lagi ketika sedang bersantai bersama keluarga dan teman, Cemilan adalah hal yang penting.
Biasanya banyak orang yang memilih untuk membeli makanan diluar.
Namun, Membuat Camilan sendiri di rumah bareng keluarga dan teman bisa jadi solusi ngumpul yang asik dan seru.
Selain itu, membuat Cemilan sendiri dirumah juga bisa terbilang hemat dan tentunya lebih higienis.
Nah buat kalian yang bingung mau buat Cemilan apa, berikut ini ada beberapa Cemilan Rumahan yang Enak dan mudah untuk dibuat:
1. Lumpia pisang coklat
Bahan:
- Kulit lumpia siap pakai secukupnya
- Pisang kepok secukupnya, belah jadi 2
- Cokelat meses
- Minyak untuk menggoreng
- Keju parut
Bahan perekat:
- 2 sdm tepung larutkan dengan sedikit air
- Ambil kulit lumpia
- Isi dengan pisang yang sudah dipotong-potong.
- Taburi meises dan keju parut.
- Setelah itu oles bahan perekat ke seluruh sisi kulitnya, lalu gulung dengan rapi sambil dirapatkan seluruh sisinya.
- Goreng dalam minyak panas hingga keemasan dan tiriskan.
- Pisang cokelat siap disajikan.
BACA JUGA:Intip! Menu Inspirasi Sarapan Simpel dan Mengenyangkan
BACA JUGA:Lirik Lagu ' My Everything ' || Oleh : Ariana Grande || Terjemahan.
BACA JUGA:Wajib Coba! Spill Menu Camilan Nikmat Dan Simpel Bisa Buat Sendiri di Rumah (Part 2)
2. Bakwan jagung
Bahan:
- 3 buah jagung manis disisir
- 1 Buah wortel, Iris halus
- 7 sdm penuh tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 5 batang seledri, iris halus
- 5 batang daun bawang, Iris halus
- Garam, merica, air secukupnya
- Minyak goreng
- Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Masukkan terigu, tepung beras, dan air, Aduk rata.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang.
- Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Bakwan jagung siap disajikan.
3. Tahu krispy
Bahan:
- 5 buah tahu potong persegi sesuai selera
- 40 gr tepung terigu
- ½ sdm tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
BACA JUGA:Wajib Coba! 3 Inspirasi Looks OOTD Street Style Korea Ala Bianca Kartika
BACA JUGA:Waspada, Ini Dampak Negatif Penggunaan Softlens, Nomor Lima Bikin Ngeri
BACA JUGA:7 Dampak Negatif Gadget Pada Anak Bagi Kesehatan
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci tahu dengan air bersih. Tiriskan.
- Campurkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, baking powder dan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan tahu ke dalam adonan. Goreng tahu sampai kering dan mengembang. Gunakan api besar saat menggoreng.
- Jika tahu sudah mengembang, tuang adonan ke dalam wajan, setelah adonan kering, lalu tuang lagi adonan tepung ke wajan. Lakukan sesuai selera hingga mendapatkan tekstur krispi yang diinginkan.
- Tahu krispy siap disajikan.