Resep Simple Mandu, Dumpling Lezat Khas Korea, Wajib Coba!

Sabtu 02-07-2022,12:45 WIB
Reporter : Melati
Editor : Shaquille Arkana

1. Masukan tepung terigu kedalam mangkuk dan masukan garam secukupnya. 

2. Campurkan tepung terigu yang telah diberi garam dengan air hangat, aduk hingga merata. 

3. Uleni adonan secara perlahan selama kurang lebih 5 menit. 

4. Setelah jadi, taruh adonan dan diamkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup dengan cling wrap plastik agar adonan mengembang dan lembut. 

5. Setelah itu, bagi adonan yang sudah jadi menjadi empat bagian. 

6. Taburi masing-masing dengan sedikit tepung agar adonan tidak lengket ke tangan. 

7. Lalu buat adonan tersebut menjadi gulungan yang sama panjang, buat dengan menggunakan tangan. 

8. Buatlah bulatan tipis pada adonan yang tadi menggunakan rolling pin. 

9. Setelah jadi, masukan kembali adonan kedalam tempat dan tutup menggunakan cling wrap plastik agar tidak mengering. 

BACA JUGA:Perlu Dicoba! Inilah 2 Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Sapi

BACA JUGA:4 Makanan Khas Indonesia yang Digemari dari Dulu hingga Sekarang

BACA JUGA:Martabakopi, Tempat Ngopi Kekinian di Kota Tangerang

Cara membuat isian mandu:

1. Cuci bersih wortel dan potong wortel menjadi potongan dadu, sisihkan. 

2. Iris daun bawang dan bawang bombay, lalu cincang halus bawang putih, sisihkan. 

3. Campurkan ayam giling dengan 1/5 sdt garam, 1/5 sachet lada bubuk dan 1 sdm saus tiram. 

Tags :
Kategori :

Terkait