4 Makanan Khas Indonesia yang Digemari dari Dulu hingga Sekarang

4 Makanan Khas Indonesia yang Digemari dari Dulu hingga Sekarang

3. Sate Ayam Madura

Sate Ayam Madura menjadi salah satu makanan khas indonesia yang berasal dari Madura, Jawa Timur.

BACA JUGA:Simak! Beberapa Haircare Alami, Murah, Dan Mudah Didapatkan

Sate di indonesia banyak sekali jenisnya, contohnya Sate Ayam Madura dengan Sate Diponegoro yang terbilang mirip lho.

Cara membedakannya ialah dengan terdapat pada potongan dagingnya, yang mana sate ayam madura memiliki potongan kotak kotak sedangkan sate diponegoro memiliki potongan fillet daging memanjang.

Makanan ini juga sangat digemari di masyarakat karena bumbu khasnya yang bermacam macam dan cara makannya yang simple.

4. Kerak Telor

BACA JUGA:Cara Pengalihan Status Kepegawaian non-ASN Menjadi PNS maupun PPPK

Salah satu menu jajanan tradisional yang wajib jika berkunjung ke jakarta, yaps betul kerak telor merupakan makanan khas Jakarta.

Sama halnya seperti gudeg, pada awalnya kerak telor juga merupakan makanan yang dibuat secara tidak sengaja.

Berbahan dasar ketan putih, telur ayam atau bebek, ebi yang telah disangrai, bawang goreng dan beberapa rempah-rempah yang membuat cita rasa dari kerak telor jadi lebih gurih.