Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Peralatan Dapur, Simak Tips Berikut

JAKARTA, WERADIO.CO.ID - Memasak hidangan yang menggunakan seafood selalu meninggalkan bau amis pada peralatan masak kita. Meskipun sudah dicuci menggunakan sabun, bau amis masih saja lengket pada peralatan masak ataupun piring.
Memiliki peralatan masak yang bersih memang bisa membuat proses masak menjadi menyenangkan. Dan tak hanya itu, Peralatan masak yang bersih juga dapat membuat masakan menjadi lebih nikmat tanpa bercampur bau-bau yang lain.
Memiliki peralatan masak bukan hanya tentang bagaimana cara menggunakannya, Tetapi juga harus tau bagaimana cara merawatnya agar tetap bersih dan awet.
Tapi kamu tak perlu khawatir, karena ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk membersihkan peralatan masak di dapur agar bebas bakteri dan bau amis daging.
Yuk, langsung intip bagaimana cara menghilangkan bau amis yang membandel pada peralatan masak:
1. Baking soda
Cara Menggunakan:
- Campurkan baking soda dengan air, lalu mengaduknya sampai kental.
- Setelah itu, lumurkan pasta baking soda tersebut pada peralatan memasak yang bau amis.
- Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bilas sampai bersih.
BACA JUGA:Daftar Lokasi Salat Iduladha Muhammadiyah, Tangerang dan Kalimantan
BACA JUGA:Lirik Lagu Pray oleh Jessie Murph Beserta Terjemahannya
BACA JUGA:Hidung Tersumbat? Lakukan 5 Cara Berikut untuk Mengatasinya
2. Bubuk kopi