Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

Enzim proteolitik dalam jahe berperan untuk mengurai ikatan protein sehingga daging akan lebih cepat empuk dan tidak akan alot saat dimakan. Caranya kalian bisa balurkan parutan jahe tadi dan diamkan selama 30 menit.

5. Taburi daging menggunakan nanas parut

BACA JUGA:Lima Cara Mengatasi Nyeri Haid yang Perlu Kalian Ketahui

BACA JUGA:8 Bahan Alami Atasi Penyakit Gondongan Beserta Cara Penggunaannya

BACA JUGA:Batuk Kering Mengganggu ? Ini Beberapa Bahan Alami Pereda Batuk

Karena Kandungan bromelain dalam nanas berfungsi untuk mengurai serat hingga lunak. Caranya Kalian bisa balurkan parutan nanas tadi dan diamkan daging yang sudah dibalurkan nanas tadi kedalam lemari es.

6. Lumuri dengan perasan jeruk nipis

Perasan jeruk nipis punya banyak manfaat untuk mengolah daging. Selain dapat melunakkan dan mengurangi bau amis pada daging, air perasan jeruk nipis juga dapat membunuh bakteri. Caranya cukup lumuri daging mentah dengan air perasan jeruk nipis lalu Diamkan selama kurang lebih setengah jam.

Itulah beberapa tips untuk mengolah daging kurban yang bisa kalian lakukan sendiri dirumah.