Gresik Phonska Plus Unjuk Kekuatan Kandidat Juara, Catat Rekor Kemenangan 100 Persen
Shella Bernadetha dan kawan-kawan melanjutkan dominasi Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia di Proliga 2026 dengan mengalahkan Jakarta Electric PLN Mobile 3-1, Sabtu malam, 24 Januari 2026, di GOR Sabilulungan Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. --Dok PBVSI
JAKARTA, Weradio.co.id - Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia terus unjuk kekuatan sebagai salah satu kandidat juara kompetisi bola voli Proliga 2026. Tim putri asal Jawa Timur ini sekarang bertengger di puncak klasemen dengan rekor kemenangan 100 Persen.
Menang terus dalam empat pertandingan, Gresik Phonska Plus kini menjadi satu-satunya tim yang tidak terkalahkan dalam empat pertandingan yang sudah mereka mainkan sejak putaran pertama.
Setelah menang terus dalam tiga pertandingan sejak putaran pertama di Pontianak, Shella Bernadetha dan kawan-kawan membukukan kemenangannya yang keempat dengan mengalahkan Jakarta Electric PLN Mobile 3-1 (25-21, 16-25, 25-17, 25-19) dalam lanjutan putaran ketiga tiga seri pertama di GOR Sabilulungan Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu, 24 Januari 2026.
Dengan rapor yang semuanya biru, tim dari Kota Pudak itu hampir dapat dipastikan lolos ke babak final four.
BACA JUGA:Mendominasi Permainan Jakarta Pertamina Enduro Raih Kemenangan Ketiga di Proliga 2026
Sedangkan Jakarta Electric PLN menelan kekalahannya yang kedua dari lima pertandingan yang sudah mereka jalani. Meski demikian, mereka masih berpeluang lolos ke babak final four.
Pelatih Phonska Plus, Alesandro Lodi mengakui bahwa Jakarta Electric PLN merupakan lawan cukup tangguh karena diperkuat outside hitter Neriman Ozsoy dan opposite hitter Celeste Plak
"Tapi kami melakukan pertandingan ini dengan baik. Meskipun lawan cukup tangguh karena ada Neriman Ozsoy dan Celeste Plak," kata Lodi dalam siaran pers yang diterima Weradio.co.id.
Lodi mengungkapkan, salah satu kunci keberhasilan timnya adalah dengan selalu menekankan kepercayaan diri yang kuat kepada para pemain.
BACA JUGA:Bandung Jadi Kota Keberuntungan Jakarta Livin Mandiri, Yolla Yuliana dkk Pecah Telur Kemenangan
"Agar pemain bisa lebih percaya diri dalam bermain. Hari ini kami benar -benar senang dengan kemenangan ini," kata Lodi.
Lodi berharap Shella Bernadetha dan kawan-kawan lebih percaya diri lagi untuk menghadapi tuan rumah Bandung bjb Tandamata pada pertandingan oterakhir putaran ketiga besok malam.
Kapten Gresik Phonska Plus Medi Yoku pun mengakui mereka tidak mudah merebut kemenangan atas Jakarta Electric PLN. "Tapi saya bersama teman-teman punya keyakinan untuk berbuat lebih baik," kata opposite hitter bernama lengkap Mediol Stiovanny Yoku ini.
Untuk menghadapi tuan rumah bjb Tandamata besok, Medi Yoku berharap teman-teman tidak kehilangan momentum. "Lawan tuan rumah tentunya lebih berat, tapi kami dan teman-teman akan berusaha bermain dengan sebaik-baiknya," tegasnya.