Tiga Masakan Olahan Daging Kambing yang Enak Disantap Bersama Keluarga

Rabu 13-07-2022,21:49 WIB
Reporter : Melati
Editor : Shaquille Arkana

• Tahap 1:

Tumis bumbu halus serta kayu manis, cengkeh, pala, bunga pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

 

• Tahap 2:

Cuci bersih daging kambing dan masukkan ke panci, masak hingga daging berubah warna, lalu cuci bersih beras kemudian masukkan beras bersama daging. 

 

• Tahap 3:

Tumis daging dan beras beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api lalu masak sampai menjadi karonan.

 

• Tahap 4:

Setelah karonan jadi, matikan api lalu kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin dan aduk rata. Nasi kebuli pun siap dihidangkan

2. TONGSENG KAMBING

Bahan-bahan yang diperlukan:

– 200 gram daging kambing

– 75 gram kol, sobek-sobek

– 2 lembar daun salam

Tags :
Kategori :

Terkait