• Tahap 1:
Tumis bumbu halus serta kayu manis, cengkeh, pala, bunga pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
• Tahap 2:
Cuci bersih daging kambing dan masukkan ke panci, masak hingga daging berubah warna, lalu cuci bersih beras kemudian masukkan beras bersama daging.
• Tahap 3:
Tumis daging dan beras beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api lalu masak sampai menjadi karonan.
• Tahap 4:
Setelah karonan jadi, matikan api lalu kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin dan aduk rata. Nasi kebuli pun siap dihidangkan
2. TONGSENG KAMBING
Bahan-bahan yang diperlukan:
– 200 gram daging kambing
– 75 gram kol, sobek-sobek
– 2 lembar daun salam